Пошив костюмов для мужчин и женщин

В современном мире остановить свой выбор на понравившемся костюме крайне сложно, поскольку ассортимент настолько широк, что глаза разбегаются, а подходят и нравятся, чуть ли ни несколько вариантов, при этом выбирать приходится практически с помощью считалочки. В давние времена, да и не настолько давние, выбор был не так обширен, и люди не мучили себя подобными проблемами, порою делая пошив костюма на заказ, или выбирая из того, что есть.
Сегодня костюм – это не быстрая покупка готового варианта, или же подбор подходящих брюк и пиджака, а кропотливая работа, в течение которой длительное время уделяется расцветке, фасону, декоративным элементам будущего костюма. Разумеется, самым простым вариантом окажется заказ в ателье! Дорого -это миф. Цена костюма складывается из ряда показателей:
Качество ткани -самый главный показатель (кручение нити), чем выше, тем лучше. Вот только недобросовестные производители присваивают его от фонаря и другой раз определить качество становится тяжело даже профессионалам (только на ощупь). Кстати натуральные ткани всегда мнутся.
Оплата сотрудникам. От него зависит качество пошива.  Чем больше человек принимает участие в работе, чем выше их квалификация, тем выше стоимость готового изделия. (в массовом производстве задействовано больше работников чем в ателье).
Прочее. (Аренда, налоги, коммунальные платежи и т. д., и на крупных фабриках эти расходы выше в разы).
Поэтому, при одинаковом качестве ткани, пошив костюма для мужчин и женщин в Воронежском ателье -"Римма", будет на порядок дешевле.К тому же, он будет идеально подогнан к особенностям вашего телосложения и не залоснится через месяц интенсивной носки.
Как выбрать костюм
При выборе следует помнить, что худые люди высокого роста в костюме с вертикальными полосами будут походить на «дядю Степу». В этом случае широкие, но зауженные книзу брюки с пиджаком, декорированным накладными карманами, окажутся самым подходящим вариантом.
Полноватым и низкорослым молодым людям, наоборот, рекомендуется отдавать предпочтение орнаменту в виде вертикальных линий. Прилегающие пиджаки надевать не стоит, гораздо лучше, если они будут полусвободного кроя.  А завышенная талия брюк визуально вытянет фигуру.
 Идеальный пиджак не должен сидеть свободно, но и сковывать действия также не должен. Необходимо выбрать нечто среднее. Качественный пошив и правильно подобранный размер позволит избежать того, чтобы плечевой шов не топорщился. Неплотное прилегание ворота и лацканов говорит о некачественно пошитом изделии, от него стоит отказаться. Важная деталь – это плотное облегание спины изделием. При выборе пиджака недопустимо наличие складок в этой области.
Необходимая длина рукава – это прикрытые запястья в опущенном виде. Классический вариант изделия предполагает удлиненный фасон, при котором ягодицы оказываются прикрытыми.
Выбор брюк также подразумевает некоторые нюансы. Например, брюки без ремня должны также надежно быть зафиксированы на талии,как и без него. Качественные изделия определяются четким пролеганием стрелок посередине колен, иначе визуальное искривление ног обеспечено.Длина выбирается с тем учетом, что задняя часть доходит до каблука,а передняя слегка прикрывает край ботинка. Обязательно необходимо проследить за прилеганием брюк к ягодицам.
Более полную консультацию можно получить по телефону или непосредственно посетив наше ателье. Вы будете удивлены теплой, дружеской атмосферой и  европейским уровнем обслуживания.